Быстровозводимые модульные здания

31.01.2014

Стремление разрешить задачу снижения стоимости и ускорения всех этапов строительства породило новую технологию включающую использование строительных блок-контейнеров. Это революционное решение опровергает устоявшееся мнение, о том, что полноценное здание не может быть построено без полномасштабного проекта и длительного этапа строительных работ. Отдельные модули унифицированной конфигурации позволяют значительно снизить сроки подключения ко всем коммуникациям. Это легко достижимо, поскольку кабельные системы, сантехническое и другое оборудование включено в комплект возводимого сооружения.

Если изначально основной областью использования модульных зданий были вахтовые, рабочие поселки то сегодня количество задач, которые решаются использованием этой технологии, существенно выросло. Применение модульных комплексов нашло свое место в составе офисных, административно-бытовых зданий, заправок, магазинов, гостиниц, станций техобслуживания. Поскольку модульные конструкции сравнительно легко и не дорого переносятся по желанию хозяина на любое расстояние, их использование практически идеально для мобильного бизнеса. Скажем, гостиница, в летний сезон встречает своих постояльцев в курортной зоне, а когда похолодает и наплыв отдыхающих уменьшится – в черте города. Причем модули в силу унификации весьма удобны в транспортировке, что дополнительно удешевляет процесс. Быстрота реализации того или иного решения впечатляет – трехэтажное здание может быть сдано под ключ в течение тридцати календарных дней. Нельзя не отметить возможность неограниченной свободы планировки комплекса и компактность, позволяющую возводить модульные конструкции в плотно застроенной зоне.

Экономия использования отдельных модулей и, естественно, комплексов быстровозводимых модульных зданий очевидна. Но не страдает ли комфорт и внутренняя отделка помещений? Ничуть! В соответствии с требованиями, предъявляемыми заказчиком, и, конечно, его бюджета, для отделки помещений используются любые желаемые материалы, что позволяет всегда найти оптимальное решение для каждого конкретного случая. Изначально конструкция модульных зданий обеспечивает прочность, надежность и оптимальную теплоизоляцию. Это реализуется путем использования материалов, которые устойчивы к механическим и атмосферным воздействиям. За счет исключения органических составляющих и специальной пропитки материалов, которые используются при отделке помещений, исключаются процессы гниения, сырость и плесень.

Часто в сжатые строки необходимо решить проблему общественного питания на территории производственного объекта или вахтового поселка. Оптимальным решением этой задачи будет модульная столовая, которая по специализированной комплектации совершенно не уступает традиционным пунктам общественного питания. В ее состав включены специализированные системы и оборудование, коммуникации, мебель и, конечно, бытовая техника. При наличии квалифицированного персонала качественное приготовление и комфортные условия для приема пищи можно гарантировать.

При проведении работ по строительству предприятия, или скажем, разработки карьера стоит вопрос о том, где и как разместить административный и инженерно-технический персонал. В этих случаях быстровозводимые модули являются великолепным решением, поскольку при установке модульных зданий не требуется разрешительной и проектной документации, в силу того, что они классифицируются как временные. По эстетике и внутренней отделке они не уступают капитальным зданиям, и наряду с этим всегда сохраняется возможность передислоцировать здание полностью или частично.

Быстровозводимые модульные здания просто незаменимы в случае оборудования современного вахтового поселка, особенно в удаленных регионах и суровых климатических условиях. Подрядчик всегда готов представить к рассмотрению сотни готовых проектов, т.е. планировочные работы сводятся к простому выбору уже имеющегося в наличии решения. Эргономика и продуманность планировок возводимых зданий гарантируют весьма удобные условия работы и отдыха работающего персонала.

Качественная конструктивная проработка и высокотехнологичный монтаж обеспечивают стабильную температуру в помещениях вне зависимости от наружных условий. Модульные здания, используемые в таких проектах, весьма мобильны, что позволяет без ущерба транспортировать их при любых погодных условиях даже по бездорожью. Все работы фирма выполняет «под ключ» причем всегда имеется возможность реализации как краткосрочных, так и долгосрочных проектов. Комфортность эксплуатации относится не только к отдельным модулям, но к проекту в целом. Это включает теплые переходы, оптимальную планировку вахтового поселка, и рациональную компоновку модулей и зданий. Необходимо учесть важность того, что поселок комплектуется всеми элементами инфраструктуры, включая обеспечение автономным и постоянным энергоснабжением. Технологическая и питьевая вода, а так же очистка стоков обеспечивается соответствующими модулями. Системы коммуникации включают комплектацию системами связи и компьютерной сетью.

В соответствии с требованиями проекта, блок-модули могут быть установлены в два или более ряда в горизонтальной плоскости и до трех этажей – в вертикальной. Количество отдельных внутренних помещений ограничивается только проектом. Модули друг с другом соединяются болтами или сваркой, швы – герметизируются пенополиуретаном и гидроизолируются. Надежный монтаж обеспечивает устойчивость к весьма значительным нагрузкам и высокую прочность конструкции в целом. В силу небольшого веса, модульные здания не требуют укладки глубокого мощного фундамента и могут быть возведены почти на любых грунтах. В качестве основания сооружения из модулей может выступать не глубокий ленточный фундамент или железобетонные плиты. С учетом всего выше сказанного выбор в пользу быстровозводимых модульных зданий однозначно оптимален.



Возврат к списку

АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ - ПРАКТИЧНО И СИМПАТИЧНО!
АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ - ПРАКТИЧНО И СИМПАТИЧНО!

ПСК "Пегас" разработала технологию по отделке модульных быстровозводимых зданий композитными панелями  и другими материалами, дающими возможности для разнообразия Ваших замыслов!

Подробнее

Почему заказывают у нас

Post01

Самое выгодное соотношение "цена-качество"

Post02

Подробные и профессиональные консультации

Post03

Быстрая и аккуратная доставка, которая знает "куда ехать"

Post04

Постоянный контроль и высокое качество товаров

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Наши клиенты

LESS
Master Slider
Retina Ready
Bi-color Font icons

Как мы работаем

Как мы работаем

Вы делаете заказ на сайте или оставляете заявку

Как мы работаем

Наш менеджер проводит консультацию по телефону или в офисе

Как мы работаем

Вы оплачиваете ваш заказ любым удобным способом

Как мы работаем

Готовый заказ оперативно поступает в нашу службу доставки

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Бытовки, модульные здания, блок-контейнеры, разборные бытовки, пост охраны

Если Вы занимаетесь строительством домов, дорог, прокладкой нефте- газо- проводов и другими видами строительных работ Вам понадобятся помещения для размещения специалистов и рабочих на объектах. Для этого было создано передвижное бытовое мобильное помещение, которому было дано название – БЫТОВКА или БЛОК-КОНТЕЙНЕР.

Возможно, Вас интересует открытие малого или среднего бизнеса – мини-гостиница, общежитие, магазин, спортивная площадка, автостоянка, автомастерская, ремонт одежды или обуви, открытие офиса и любой другой вид деятельности где потребуется не капитальное строение – для этого изготавливаем на базе блок-контейнеров так называемые БЛОК ОФИС или МОДУЛЬНОЕ ЗДАНИЕ, а также ПОСТ ОХРАНЫ и другие металлические бытовки различного назначения.

В местах временного массового скопления людей для соблюдения санитарно-гигиенических условий производим и продаем БЫТОВКИ ДУШЕВЫЕ и БЫТОВКИ ТУАЛЕТЫ.

Для обработки нового земельного участка также потребуется помещение для проживания и складирования инвентаря. Для этого предлагаем на Ваш выбор – БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ или БЫТОВКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, а так же ХОЗБЛОК.

Уже более двух лет нашей компанией разработана новинка – блок-контейнер “EuroBox”. Это – РАЗБОРНАЯ БЫТОВКА. Простота и технологичность конструкции позволяет монтировать и демонтировать разборные бытовки в любых закрытых и отрытых участках, так как для монтажа и выгрузки элементов разборного блок-контейнера не требуется спецтехника. Причём, монтаж сборно-разборной бытовки может быть произведен за 3-4 часа. Основанием (каркас) для блок-контейнера служит металлический каркас, где крепежом служит болтовое соединение, а стены, пол и потолок комплектуются сэндвич-панелями с внутренним наполнителем пенополистиролом или минеральной ватой. При изготовлении сборно-разборной бытовки "Евробокс" был взят опыт зарубежных коллег, которые давно предлагают подобную продукцию на нашем рынке.

Наши бытовки изготавливаются из различных строительных материалов которые имеют гигиенические, санитарные и пожарные сертификаты – это как правило металлопрокат, пиломатериал, сэндвич-панели, утеплители, различные минеральные и пластиковые материалы. При проектировании офисных бытовок и бытовок для других нужд учитываем Ваши пожелания и назначение модульного здания.

ООО «Пегас» предлагает Вам большой и разнообразный ассортимент продукции для временного проживания, отдыха, складирования, организации бизнеса и других видов деятельности, с возможностью доставки, установки и монтажа блок-контейнеров или модульного здания практически в любом месте и с различными климатическими условиями.

Оставить заявку

Заполните форму

Ваше имя*
Ваш телефон*
Раздел каталога
Комментарий
 

* - обязательные поля