Модульный фельдшерско-акушерский пункт

27.11.2017

В настоящее время очень остро стоит проблема обеспечения своевременной современной медицинской помощью населения нашей страны, проживающего в удаленных от областных центров поселках, селах и деревнях. Это обусловлено высокими расходами на строительство и содержание капитальных зданий, сложностью организации и подключения к инженерным системам для полноценного функционирования медицинского учреждения.

Поэтому, в целях обеспечения первой медицинской помощи, правительство России в рамках целевой программы устойчивого развития сельских территорий выделяет субсидии из федерального бюджета для строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Основное назначение ФАП – обеспечение доврачебного медицинского обслуживания и предоставление услуг здравоохранения на удаленных сельских территориях.

В отличие от капитальных строений, модульный ФАП требует меньших финансовых затрат и полный монтаж здания может быть выполнен за несколько дней. При этом современные технологии производства материалов для строительства модульных зданий полностью соответствуют всем санитарным и противопожарным требованиям.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт ФАП

Фельдшерский здравпункт предназначен для проведения первичной диагностики, выявления несложных заболеваний, оказания первой неотложной помощи и проведения стандартных медпроцедур. Размер и функциональные возможности ФАПа зависят от размера поселения и количества персонала.

ФАП состоит из нескольких помещений:

  1. Кабинет фельдшера (он же смотровой);
  2. Процедурно-прививочный кабинет;
  3. Комната ожидания для посетителей;
  4. Комната персонала;
  5. Закрывающийся блок для хранения лекарств;
  6. Санузел;
  7. Тамбур;
  8. Помещение для электро- и теплогенератора.

Также в модульном здравпункте могут быть расположены кабинеты для врачей-специалистов. Такие помещения оборудуются наборами профильного оборудования инструментов.

Модульный ФАП внутри

Наша компания предлагает ФАП, изготовленный из утепленных сборно-разборных контейнеров из сэндвич-панелей с готовой отделкой, электрической проводкой и сантехникой.

Основой такого здания является металлический каркас, который легко собрать и разобрать. Для установки модулей достаточно легкого фундамента из блоков или винтовых свай. В разобранном виде павильон ФАП занимает всего несколько кубометров объема, что позволяет перевозить его с помощью любого вида транспорта – на автомобиле или поезде, морским путем или по воздуху. Модульный пункт можно доставить и смонтировать в любом, даже самом удаленном уголке страны.

Фельдшерский здравпункт

Монтаж медпункта по модульной технологии может быть выполнен круглогодично, даже зимой. Здание ФАП может быть полностью укомплектовано инженерными системами: отопление, водоснабжение, электрика, вентиляция, противопожарная система, канализация.

Преимущества ФАП модульного типа:

  • Производство и монтаж занимают всего несколько дней;
  • Материалы, применяемые при производстве, соответствуют санитарным и противопожарным требованиям;
  • Приятный внешний вид и возможность выбрать варианты отделки;
  • Надежная теплоизоляция, что позволяет эксплуатировать такие здания в районах Крайнего Севера;
  • Высокая износоустойчивость материалов гарантирует длительный срок службы.

ПСК Пегас длительное время занимается проектированием и производством зданий и сооружений различного назначения из сэндвич-панелей. Позвоните нам по телефону, указанному на сайте, и мы расскажем вам больше о нашей продукции.



Возврат к списку

Новогодняя акция - Заморозка цен!
Новогодняя акция - Заморозка цен!

Предлагаем вам сборно-разборные контейнеры Евробокс по замерзшим ценам!

Подробнее

Почему заказывают у нас

Post01

Самое выгодное соотношение "цена-качество"

Post02

Подробные и профессиональные консультации

Post03

Быстрая и аккуратная доставка, которая знает "куда ехать"

Post04

Постоянный контроль и высокое качество товаров

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Наши клиенты

LESS
Master Slider
Retina Ready
Bi-color Font icons

Как мы работаем

Как мы работаем

Вы делаете заказ на сайте или оставляете заявку

Как мы работаем

Наш менеджер проводит консультацию по телефону или в офисе

Как мы работаем

Вы оплачиваете ваш заказ любым удобным способом

Как мы работаем

Готовый заказ оперативно поступает в нашу службу доставки

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Бытовки, модульные здания, блок-контейнеры, разборные бытовки, пост охраны

Если Вы занимаетесь строительством домов, дорог, прокладкой нефте- газо- проводов и другими видами строительных работ Вам понадобятся помещения для размещения специалистов и рабочих на объектах. Для этого было создано передвижное бытовое мобильное помещение, которому было дано название – БЫТОВКА или БЛОК-КОНТЕЙНЕР.

Возможно, Вас интересует открытие малого или среднего бизнеса – мини-гостиница, общежитие, магазин, спортивная площадка, автостоянка, автомастерская, ремонт одежды или обуви, открытие офиса и любой другой вид деятельности где потребуется не капитальное строение – для этого изготавливаем на базе блок-контейнеров так называемые БЛОК ОФИС или МОДУЛЬНОЕ ЗДАНИЕ, а также ПОСТ ОХРАНЫ и другие металлические бытовки различного назначения.

В местах временного массового скопления людей для соблюдения санитарно-гигиенических условий производим и продаем БЫТОВКИ ДУШЕВЫЕ и БЫТОВКИ ТУАЛЕТЫ.

Для обработки нового земельного участка также потребуется помещение для проживания и складирования инвентаря. Для этого предлагаем на Ваш выбор – БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ или БЫТОВКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, а так же ХОЗБЛОК.

Уже более двух лет нашей компанией разработана новинка – блок-контейнер “EuroBox”. Это – РАЗБОРНАЯ БЫТОВКА. Простота и технологичность конструкции позволяет монтировать и демонтировать разборные бытовки в любых закрытых и отрытых участках, так как для монтажа и выгрузки элементов разборного блок-контейнера не требуется спецтехника. Причём, монтаж сборно-разборной бытовки может быть произведен за 3-4 часа. Основанием (каркас) для блок-контейнера служит металлический каркас, где крепежом служит болтовое соединение, а стены, пол и потолок комплектуются сэндвич-панелями с внутренним наполнителем пенополистиролом или минеральной ватой. При изготовлении сборно-разборной бытовки "Евробокс" был взят опыт зарубежных коллег, которые давно предлагают подобную продукцию на нашем рынке.

Наши бытовки изготавливаются из различных строительных материалов которые имеют гигиенические, санитарные и пожарные сертификаты – это как правило металлопрокат, пиломатериал, сэндвич-панели, утеплители, различные минеральные и пластиковые материалы. При проектировании офисных бытовок и бытовок для других нужд учитываем Ваши пожелания и назначение модульного здания.

ООО «Пегас» предлагает Вам большой и разнообразный ассортимент продукции для временного проживания, отдыха, складирования, организации бизнеса и других видов деятельности, с возможностью доставки, установки и монтажа блок-контейнеров или модульного здания практически в любом месте и с различными климатическими условиями.

Оставить заявку

Заполните форму

Ваше имя*
Ваш телефон*
Раздел каталога
Комментарий
 

* - обязательные поля