О способах утепления дачных бытовок

11.02.2014

В наши дни бытовки очень часто применяют для временного проживания, в том числе используют и в качестве своеобразных дачных домиков. Такие сооружения следует утеплять, причем это относится и к конструкциям, которые будут посещаемы круглый год, и к постройкам, востребованным лишь в летний период. Ведь хорошо выполненная теплоизоляция способна уберечь и от холода, и от зноя. Будучи хорошо утепленными, внутренние помещения обеспечат практически всесезонную комфортную для человека температуру.

О доступных утеплителях

Весьма популярна сегодня минеральная вата. При помощи этого утеплителя выполняют теплоизоляцию модульных зданий, деревянных коттеджей, каркасных домов и так далее. Данный материал востребован в силу негорючести, эластичности, низкой теплопроводности, экологической безопасности, доступной стоимости. Тем не менее, он имеет и недостатки, к которым относят, в частности, паронасыщаемость. Именно поэтому, утепляя бытовку при помощи минеральной ваты, нужно позаботиться о наличии пароизоляционного слоя.

Еще одним недорогим утеплителем является пенопласт. Он тоже обладает неплохими теплоизоляционными характеристиками, однако со временем начинает распадаться на отдельные фрагменты. Поэтому такой материал эффективен только в первые годы после монтажа.

Нередко для утепления дачных бытовок используют стекловату и материалы, выпущенные на ее основе. Подобная теплоизоляция в дополнение к низкой теплопроводности хорошо гасит шум, к тому же она прочнее базальтовой ваты. Помимо этого, стекловолокно является морозоустойчивым, экологичным, негорючим, а еще оно не боится химических веществ и влаги.

Несколько слов о пароизоляции

Наличие пароизоляции при утеплении рассматриваемых строений обязательно. Ведь пар неизбежно содержится в воздухе вне зависимости от того, предусмотрена в дачном домике кухня или нет. Со временем он накапливается в теплоизоляционном материале, отчего тот утрачивает полезные качества (при этом образуются плесень и грибок). Именно поэтому, утепляя постройку, нужно выполнить пароизоляцию потолка и стен при помощи ПВХ-пленки толщиной до 80 мкр. После укладки утеплителя, его можно укрыть внутренним слоем пароизолирующего материала.

Как утеплить бытовку?

Важно:

  • выбранный утеплитель закладывают между слоями отделки – внутренним и внешним (при этом «обрабатывают» и стены, и пол, и потолок);
  • на слой теплоизолирующего материала укладывают паро- и гидроизолирующие слои;
  • попутно производят заделку щелей в имеющихся проемах близ окон и двери (скажем, используя монтажную пену);
  • в случае если бытовка размещена на блоках/столбиках, следует обшить ее до земли, например, рубероидом, чтобы исключить попадание холода в пространство под полом.

Правильно утепленный дачный домик не только снизит теплопотери, но и позволит сэкономить на расходах по обогреву помещений в зимний период.



Возврат к списку

АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ - ПРАКТИЧНО И СИМПАТИЧНО!
АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ - ПРАКТИЧНО И СИМПАТИЧНО!

ПСК "Пегас" разработала технологию по отделке модульных быстровозводимых зданий композитными панелями  и другими материалами, дающими возможности для разнообразия Ваших замыслов!

Подробнее

Почему заказывают у нас

Post01

Самое выгодное соотношение "цена-качество"

Post02

Подробные и профессиональные консультации

Post03

Быстрая и аккуратная доставка, которая знает "куда ехать"

Post04

Постоянный контроль и высокое качество товаров

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Наши клиенты

LESS
Master Slider
Retina Ready
Bi-color Font icons

Как мы работаем

Как мы работаем

Вы делаете заказ на сайте или оставляете заявку

Как мы работаем

Наш менеджер проводит консультацию по телефону или в офисе

Как мы работаем

Вы оплачиваете ваш заказ любым удобным способом

Как мы работаем

Готовый заказ оперативно поступает в нашу службу доставки

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Бытовки, модульные здания, блок-контейнеры, разборные бытовки, пост охраны

Если Вы занимаетесь строительством домов, дорог, прокладкой нефте- газо- проводов и другими видами строительных работ Вам понадобятся помещения для размещения специалистов и рабочих на объектах. Для этого было создано передвижное бытовое мобильное помещение, которому было дано название – БЫТОВКА или БЛОК-КОНТЕЙНЕР.

Возможно, Вас интересует открытие малого или среднего бизнеса – мини-гостиница, общежитие, магазин, спортивная площадка, автостоянка, автомастерская, ремонт одежды или обуви, открытие офиса и любой другой вид деятельности где потребуется не капитальное строение – для этого изготавливаем на базе блок-контейнеров так называемые БЛОК ОФИС или МОДУЛЬНОЕ ЗДАНИЕ, а также ПОСТ ОХРАНЫ и другие металлические бытовки различного назначения.

В местах временного массового скопления людей для соблюдения санитарно-гигиенических условий производим и продаем БЫТОВКИ ДУШЕВЫЕ и БЫТОВКИ ТУАЛЕТЫ.

Для обработки нового земельного участка также потребуется помещение для проживания и складирования инвентаря. Для этого предлагаем на Ваш выбор – БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ или БЫТОВКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, а так же ХОЗБЛОК.

Уже более двух лет нашей компанией разработана новинка – блок-контейнер “EuroBox”. Это – РАЗБОРНАЯ БЫТОВКА. Простота и технологичность конструкции позволяет монтировать и демонтировать разборные бытовки в любых закрытых и отрытых участках, так как для монтажа и выгрузки элементов разборного блок-контейнера не требуется спецтехника. Причём, монтаж сборно-разборной бытовки может быть произведен за 3-4 часа. Основанием (каркас) для блок-контейнера служит металлический каркас, где крепежом служит болтовое соединение, а стены, пол и потолок комплектуются сэндвич-панелями с внутренним наполнителем пенополистиролом или минеральной ватой. При изготовлении сборно-разборной бытовки "Евробокс" был взят опыт зарубежных коллег, которые давно предлагают подобную продукцию на нашем рынке.

Наши бытовки изготавливаются из различных строительных материалов которые имеют гигиенические, санитарные и пожарные сертификаты – это как правило металлопрокат, пиломатериал, сэндвич-панели, утеплители, различные минеральные и пластиковые материалы. При проектировании офисных бытовок и бытовок для других нужд учитываем Ваши пожелания и назначение модульного здания.

ООО «Пегас» предлагает Вам большой и разнообразный ассортимент продукции для временного проживания, отдыха, складирования, организации бизнеса и других видов деятельности, с возможностью доставки, установки и монтажа блок-контейнеров или модульного здания практически в любом месте и с различными климатическими условиями.

Оставить заявку

Заполните форму

Ваше имя*
Ваш телефон*
Раздел каталога
Комментарий
 

* - обязательные поля