Строительство модульных зданий

03.02.2014

В наше время в строительстве всё чаще применяются новые технологии. Одна из которых – строительство модульных зданий. Это строения, которые возводятся из отдельных, уже готовых блоков. Как правило, сроки строительства подобного рода зданий очень короткие.

Строят таким образом гостиничные комплексы, здания для торговых точек и общественного питания – столовых, ресторанов, кафе и так далее. Таким способом строят также офисные помещения и помещения для складов и хранилищ. В таком случае, если помещение большое, то при монтаже используются блоки без нескольких стен. Как правило, стандартный блок состоит из таких элементов, как металлический каркас, облицовка, утеплитель. Кроме того, обычно такие блоки сразу отделываются декоративной отделкой.

Сам каркас состоит из металлического профиля, который предварительно сваривается. Потом его грунтуют и окрашивают. Внешне также проводится облицовка. В качестве материала для неё используются металлические листы, которые покрывают полимерным покрытием, либо они уже оцинкованы. Кроме того, можно подобрать и цвет полимерного покрытия. Это делается по требованию клиента. Если говорить об утеплителе, то обычно используется минеральная вата. Кроме того, как правило, устанавливается паробарьер. Внутренняя стена отделывается разнообразными материалами, среди которых МДФ-плиты, вагонка, пластик, и прочие.

В случае если блок предназначается для первого или же второго этажа, то его перекрытие, как правило, плоское. Если же блок будет находиться на самом верху, то его форма может быть как двухскатной, так и односкатной (пологой), в зависимости от окончательного проекта. Как правило, отделка потолка производится с помощью пластиковой вагонки. Также между вагонкой и внешней частью блока обычно прокладывается слой минеральной ваты и паробарьера. Это делается для утепления.

Полы в таких блоках устилаются линолеумом или же специальными влагостойкими плитами. Кроме того, если здание офисное, то на пол может укладываться и ламинат. Полы в блоках также утепляются. Для этих целей используется минеральная вата либо же любой другой утеплитель.

Окна в модульных блоках, как правило, металлопластиковые стеклопакеты. Они изготавливаются для каждого блока отдельно. Двери также обычно металлопластиковые. Но, могут быть и цельнометаллические, в случае, если дверь выходит наружу.

Модульные здания обычно уже укомплектованы электрическим оборудованием. Оно монтируется в соответствии с пожеланиями заказчика и существующими нормами. Это также касается счётчиков, выключателей, розеток, освещения внутри помещений и наружного освещения. Кроме того, по индивидуальному заказу производится монтаж в каждом отдельном блоке разнообразного дополнительного оборудования. К такому оборудованию относится кондиционер, обогреватели, ролеты и жалюзи на окна, лестницы, перила, навесы над крыльцом или же входной дверью и так далее.

Если в здании предусмотрена сантехника, то, как правило, она также монтируется. В зданиях модульного типа обычно уже есть душевая кабина, унитаз, умывальник, и прочие ёмкости для воды, нагреватели и прочая техника.

Среди особенностей модульных зданий можно выделить и возможность последующей их разборки. Например, если нужно перенести такое здание в другое место, то это можно осуществить так же быстро, как и сборку такого здания.

Кроме того, многих заказчиков в модульных зданиях привлекает их сравнительно невысокая стоимость.



Возврат к списку

Поздравляем C Днем Победы!
Поздравляем C Днем Победы!

 Этот праздник все мы отмечаем с великой радостью и выражаем особую благодарность миллионам наших солдат и офицеров, и испытываем гордость, что живем в стране-победительнице!
Желаем мира, добра и благополучия!


ПСК «Пегас» открывает акцию «День Победы» и делает грандиозные скидки!

Подробнее

Почему заказывают у нас

Post01

Самое выгодное соотношение "цена-качество"

Post02

Подробные и профессиональные консультации

Post03

Быстрая и аккуратная доставка, которая знает "куда ехать"

Post04

Постоянный контроль и высокое качество товаров

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Наши клиенты

LESS
Master Slider
Retina Ready
Bi-color Font icons

Как мы работаем

Как мы работаем

Вы делаете заказ на сайте или оставляете заявку

Как мы работаем

Наш менеджер проводит консультацию по телефону или в офисе

Как мы работаем

Вы оплачиваете ваш заказ любым удобным способом

Как мы работаем

Готовый заказ оперативно поступает в нашу службу доставки

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Бытовки, модульные здания, блок-контейнеры, разборные бытовки, пост охраны

Если Вы занимаетесь строительством домов, дорог, прокладкой нефте- газо- проводов и другими видами строительных работ Вам понадобятся помещения для размещения специалистов и рабочих на объектах. Для этого было создано передвижное бытовое мобильное помещение, которому было дано название – БЫТОВКА или БЛОК-КОНТЕЙНЕР.

Возможно, Вас интересует открытие малого или среднего бизнеса – мини-гостиница, общежитие, магазин, спортивная площадка, автостоянка, автомастерская, ремонт одежды или обуви, открытие офиса и любой другой вид деятельности где потребуется не капитальное строение – для этого изготавливаем на базе блок-контейнеров так называемые БЛОК ОФИС или МОДУЛЬНОЕ ЗДАНИЕ, а также ПОСТ ОХРАНЫ и другие металлические бытовки различного назначения.

В местах временного массового скопления людей для соблюдения санитарно-гигиенических условий производим и продаем БЫТОВКИ ДУШЕВЫЕ и БЫТОВКИ ТУАЛЕТЫ.

Для обработки нового земельного участка также потребуется помещение для проживания и складирования инвентаря. Для этого предлагаем на Ваш выбор – БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ или БЫТОВКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, а так же ХОЗБЛОК.

Уже более двух лет нашей компанией разработана новинка – блок-контейнер “EuroBox”. Это – РАЗБОРНАЯ БЫТОВКА. Простота и технологичность конструкции позволяет монтировать и демонтировать разборные бытовки в любых закрытых и отрытых участках, так как для монтажа и выгрузки элементов разборного блок-контейнера не требуется спецтехника. Причём, монтаж сборно-разборной бытовки может быть произведен за 3-4 часа. Основанием (каркас) для блок-контейнера служит металлический каркас, где крепежом служит болтовое соединение, а стены, пол и потолок комплектуются сэндвич-панелями с внутренним наполнителем пенополистиролом или минеральной ватой. При изготовлении сборно-разборной бытовки "Евробокс" был взят опыт зарубежных коллег, которые давно предлагают подобную продукцию на нашем рынке.

Наши бытовки изготавливаются из различных строительных материалов которые имеют гигиенические, санитарные и пожарные сертификаты – это как правило металлопрокат, пиломатериал, сэндвич-панели, утеплители, различные минеральные и пластиковые материалы. При проектировании офисных бытовок и бытовок для других нужд учитываем Ваши пожелания и назначение модульного здания.

ООО «Пегас» предлагает Вам большой и разнообразный ассортимент продукции для временного проживания, отдыха, складирования, организации бизнеса и других видов деятельности, с возможностью доставки, установки и монтажа блок-контейнеров или модульного здания практически в любом месте и с различными климатическими условиями.

Оставить заявку

Заполните форму

Ваше имя*
Ваш телефон*
Раздел каталога
Комментарий
 

* - обязательные поля