Аренда бытовок: особенности взаимоотношений договаривающихся сторон

14.02.2014

Строительное оборудование уже давно применяется при возведении объектов на условиях аренды. Так работают многочисленная спецтехника, будь то самосвалы или бетононасосы, так эксплуатируются и бытовки, необходимые в условиях стройплощадок. Аренда всегда выгодна, если требуемое изделие нужно на ограниченный временной промежуток, а не на постоянной основе. Из-за того, что ряд строительных работ носит сезонный характер, такой способ пользования бытовками почти всегда предпочтительнее покупки.

О сдаваемых в аренду бытовках

Как правило, в строительной сфере применяются металлические бытовки. Это обусловлено тем, что данные строения стойко переносят частые переезды и обладают немаловажной способностью вынести большее число арендных циклов без потери в функциональности. Тем не менее, на рынке существуют и предложения деревянных бытовок, стоимость временного пользования которыми существенно ниже, нежели их собратьев из металла. Кроме того, взять в аренду можно и посты охраны, небольшие модульные здания и тому подобные сооружения.

Обычно передаваемые в пользование бытовки оснащаются электрикой. На пол таких сооружений кладется практичный линолеум, а стены обшиваются вагонкой. Это стандартная комплектация бытовок. Тем не менее, если арендатору нужно что-то более индивидуализированное, шанс отыскать требуемое достаточно велик.

Особенности арендных отношений

Существует отработанная схема взаимоотношений арендатора и арендодателя рассматриваемых изделий. Как правило, в стандартной бытовке способны разместиться до 8 человек, поэтому число сооружений, которые требуется взять в аренду, рассчитывается исходя из этого параметра. Итак, арендатор оценивает количество изделий, необходимых в процессе строительства, и выбирает доверенную профильную компанию, с которой планирует сотрудничать.

Далее арендодателю направляется заявка, в которой указывается число бытовок и запланированный срок их аренды. В специализированной компании рассчитывается стоимость арендных услуг и потенциальному потребителю выставляется счет. При достижении соглашения сторонами подписывается договор, и выполняются требуемые денежные перечисления.

В назначенный день на стройплощадку арендатора прибывают бытовки, которые устанавливаются на подготовленные основания. Сторонами подписываются акты приема-передачи. Когда срок аренды истекает (если нанимателю не требуется продления) арендодатель собственными силами вывозит бытовки с объекта. Если же данные сооружения были возвращены раньше оговоренного срока, то арендатор получает назад переплату по договору.

Надо сказать, что эти действия могут развиваться достаточно стремительно. Существует возможность взять в аренду бытовки буквально за 2-3 дня, а то и всего лишь за сутки.

Преимущества аренды бытовок

К достоинствам взятия таких устройств в аренду относят:

  • Экономию средств. Временные сооружения обходятся дешевле, нежели их приобретение в собственность.
  • Отсутствие расходов на ремонт. Эти затраты числятся за арендодателем.
  • Нет нужды организовывать сбыт (хранение) бытовок. По завершении срока аренды у нанимателя не остается никаких обязательств в отношении этих сооружений.
  • Решение проблем с транспортом. Все работы, связанные с перемещением, погрузкой-выгрузкой решает собственник имущества.


Возврат к списку

АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ - ПРАКТИЧНО И СИМПАТИЧНО!
АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ - ПРАКТИЧНО И СИМПАТИЧНО!

ПСК "Пегас" разработала технологию по отделке модульных быстровозводимых зданий композитными панелями  и другими материалами, дающими возможности для разнообразия Ваших замыслов!

Подробнее

Почему заказывают у нас

Post01

Самое выгодное соотношение "цена-качество"

Post02

Подробные и профессиональные консультации

Post03

Быстрая и аккуратная доставка, которая знает "куда ехать"

Post04

Постоянный контроль и высокое качество товаров

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Наши клиенты

LESS
Master Slider
Retina Ready
Bi-color Font icons

Как мы работаем

Как мы работаем

Вы делаете заказ на сайте или оставляете заявку

Как мы работаем

Наш менеджер проводит консультацию по телефону или в офисе

Как мы работаем

Вы оплачиваете ваш заказ любым удобным способом

Как мы работаем

Готовый заказ оперативно поступает в нашу службу доставки

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Бытовки, модульные здания, блок-контейнеры, разборные бытовки, пост охраны

Если Вы занимаетесь строительством домов, дорог, прокладкой нефте- газо- проводов и другими видами строительных работ Вам понадобятся помещения для размещения специалистов и рабочих на объектах. Для этого было создано передвижное бытовое мобильное помещение, которому было дано название – БЫТОВКА или БЛОК-КОНТЕЙНЕР.

Возможно, Вас интересует открытие малого или среднего бизнеса – мини-гостиница, общежитие, магазин, спортивная площадка, автостоянка, автомастерская, ремонт одежды или обуви, открытие офиса и любой другой вид деятельности где потребуется не капитальное строение – для этого изготавливаем на базе блок-контейнеров так называемые БЛОК ОФИС или МОДУЛЬНОЕ ЗДАНИЕ, а также ПОСТ ОХРАНЫ и другие металлические бытовки различного назначения.

В местах временного массового скопления людей для соблюдения санитарно-гигиенических условий производим и продаем БЫТОВКИ ДУШЕВЫЕ и БЫТОВКИ ТУАЛЕТЫ.

Для обработки нового земельного участка также потребуется помещение для проживания и складирования инвентаря. Для этого предлагаем на Ваш выбор – БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ или БЫТОВКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, а так же ХОЗБЛОК.

Уже более двух лет нашей компанией разработана новинка – блок-контейнер “EuroBox”. Это – РАЗБОРНАЯ БЫТОВКА. Простота и технологичность конструкции позволяет монтировать и демонтировать разборные бытовки в любых закрытых и отрытых участках, так как для монтажа и выгрузки элементов разборного блок-контейнера не требуется спецтехника. Причём, монтаж сборно-разборной бытовки может быть произведен за 3-4 часа. Основанием (каркас) для блок-контейнера служит металлический каркас, где крепежом служит болтовое соединение, а стены, пол и потолок комплектуются сэндвич-панелями с внутренним наполнителем пенополистиролом или минеральной ватой. При изготовлении сборно-разборной бытовки "Евробокс" был взят опыт зарубежных коллег, которые давно предлагают подобную продукцию на нашем рынке.

Наши бытовки изготавливаются из различных строительных материалов которые имеют гигиенические, санитарные и пожарные сертификаты – это как правило металлопрокат, пиломатериал, сэндвич-панели, утеплители, различные минеральные и пластиковые материалы. При проектировании офисных бытовок и бытовок для других нужд учитываем Ваши пожелания и назначение модульного здания.

ООО «Пегас» предлагает Вам большой и разнообразный ассортимент продукции для временного проживания, отдыха, складирования, организации бизнеса и других видов деятельности, с возможностью доставки, установки и монтажа блок-контейнеров или модульного здания практически в любом месте и с различными климатическими условиями.

Оставить заявку

Заполните форму

Ваше имя*
Ваш телефон*
Раздел каталога
Комментарий
 

* - обязательные поля