Строительный городок из бытовок: основные элементы и их особенности

13.02.2014

Строительный поселок состоит из модульных специализированных зданий, расположенных на строго ограниченной общей территории. Такая замкнутая инфраструктура призвана обеспечить персонал требуемыми удобствами как для проживания и работы, так и досуга. Обычно основу подобных городков составляют блок контейнеры и бытовки.

Особенности строительных поселков

Из названных элементов составляют современные модульные здания, которые при необходимости могут быть оснащены душевыми комнатами, прачечными, туалетами и так далее (все зависит от назначения конструкции). Как правило, подобные сооружения имеют 1-2 этажа, хотя допустимо возводить и трехэтажные конструкции из бытовок. Если нужно, постройку оснащают лестницей, которая может быть и внешней, и внутренней. Стоит отметить, что при сооружении строительного поселка в северных широтах предпочтение стоит отдавать второму варианту.

Обустройство жилых помещений нужно продумывать с учетом численности рабочих, которые будут размещены в одной «комнате». Так, в модуле размерами 6х3 м могут обитать 8 человек (при наличии 2-х ярусных кроватей в количестве 4 шт.), в конструкции габаритами 6х2,5 м – 4 человека (необходимы 2-х ярусные койки в количестве 2 шт.). Для того чтобы проживание было более комфортным число обитателей одного жилого блока можно уменьшить.

Кроме того, бытовка может быть использована как склад. Здесь могут храниться и инструменты, и продукты. Обязательный атрибут строительного городка - просторную столовую обычно сооружают из нескольких блок контейнеров, при этом каждая зона имеет четко обозначенные границы, разделяющие, к примеру, обеденный зал на 25-30 едоков, раздаточную, раздевалку, место для мытья рук и пр. Достаточно вместительной должна быть и кухня, ведь здесь нужно разместить электрические или газовые варочные плиты, морозильные и холодильные установки, духовые шкафы для выпечки и т.д.

Помимо этого, блок контейнеры или бытовки составляют основу офисных и досуговых помещений. К последним относят клубы, кафе, комнаты с теннисными или бильярдными столами, бани и не только. Строительный поселок может быть оснащен и собственными торговыми точками – магазинами или павильонами. Здесь персонал сможет приобрести необходимые ежедневно товары.

Непременной составляющей рассматриваемой инфраструктуры сложит и медицинский пункт. Такое устроение должно иметь расширенную конструкцию (т.е. включать в себя дополнительные боксы, скажем, процедурный кабинет, аптеку, изолятор). Для отделки сооружения применяют экологически безопасные материалы, устойчивые к коррозии и вредоносным микроорганизмам. Надо сказать, что схожие требования действуют и для продуктовых магазинов, кафе, столовых.

Простота монтажа и удобство транспортировки делают бытовки и блок контейнеры незаменимыми элементами при сооружении модульных специализированных зданий. Так, строительный городок может быть возведен в сжатые сроки, что немаловажно для создания комфортной обстановки для работающих специалистов. При этом указанные модульные строения пригодны для круглогодичного проживания. В свою очередь хорошие условия для работы и отдыха – залог высокой производительности и скорого строительства объекта.



Возврат к списку

Поздравляем C Днем Победы!
Поздравляем C Днем Победы!

 Этот праздник все мы отмечаем с великой радостью и выражаем особую благодарность миллионам наших солдат и офицеров, и испытываем гордость, что живем в стране-победительнице!
Желаем мира, добра и благополучия!


ПСК «Пегас» открывает акцию «День Победы» и делает грандиозные скидки!

Подробнее

Почему заказывают у нас

Post01

Самое выгодное соотношение "цена-качество"

Post02

Подробные и профессиональные консультации

Post03

Быстрая и аккуратная доставка, которая знает "куда ехать"

Post04

Постоянный контроль и высокое качество товаров

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Наши клиенты

LESS
Master Slider
Retina Ready
Bi-color Font icons

Как мы работаем

Как мы работаем

Вы делаете заказ на сайте или оставляете заявку

Как мы работаем

Наш менеджер проводит консультацию по телефону или в офисе

Как мы работаем

Вы оплачиваете ваш заказ любым удобным способом

Как мы работаем

Готовый заказ оперативно поступает в нашу службу доставки

Оставьте заявку - мы перезвоним!

Бытовки, модульные здания, блок-контейнеры, разборные бытовки, пост охраны

Если Вы занимаетесь строительством домов, дорог, прокладкой нефте- газо- проводов и другими видами строительных работ Вам понадобятся помещения для размещения специалистов и рабочих на объектах. Для этого было создано передвижное бытовое мобильное помещение, которому было дано название – БЫТОВКА или БЛОК-КОНТЕЙНЕР.

Возможно, Вас интересует открытие малого или среднего бизнеса – мини-гостиница, общежитие, магазин, спортивная площадка, автостоянка, автомастерская, ремонт одежды или обуви, открытие офиса и любой другой вид деятельности где потребуется не капитальное строение – для этого изготавливаем на базе блок-контейнеров так называемые БЛОК ОФИС или МОДУЛЬНОЕ ЗДАНИЕ, а также ПОСТ ОХРАНЫ и другие металлические бытовки различного назначения.

В местах временного массового скопления людей для соблюдения санитарно-гигиенических условий производим и продаем БЫТОВКИ ДУШЕВЫЕ и БЫТОВКИ ТУАЛЕТЫ.

Для обработки нового земельного участка также потребуется помещение для проживания и складирования инвентаря. Для этого предлагаем на Ваш выбор – БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ или БЫТОВКИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ, а так же ХОЗБЛОК.

Уже более двух лет нашей компанией разработана новинка – блок-контейнер “EuroBox”. Это – РАЗБОРНАЯ БЫТОВКА. Простота и технологичность конструкции позволяет монтировать и демонтировать разборные бытовки в любых закрытых и отрытых участках, так как для монтажа и выгрузки элементов разборного блок-контейнера не требуется спецтехника. Причём, монтаж сборно-разборной бытовки может быть произведен за 3-4 часа. Основанием (каркас) для блок-контейнера служит металлический каркас, где крепежом служит болтовое соединение, а стены, пол и потолок комплектуются сэндвич-панелями с внутренним наполнителем пенополистиролом или минеральной ватой. При изготовлении сборно-разборной бытовки "Евробокс" был взят опыт зарубежных коллег, которые давно предлагают подобную продукцию на нашем рынке.

Наши бытовки изготавливаются из различных строительных материалов которые имеют гигиенические, санитарные и пожарные сертификаты – это как правило металлопрокат, пиломатериал, сэндвич-панели, утеплители, различные минеральные и пластиковые материалы. При проектировании офисных бытовок и бытовок для других нужд учитываем Ваши пожелания и назначение модульного здания.

ООО «Пегас» предлагает Вам большой и разнообразный ассортимент продукции для временного проживания, отдыха, складирования, организации бизнеса и других видов деятельности, с возможностью доставки, установки и монтажа блок-контейнеров или модульного здания практически в любом месте и с различными климатическими условиями.

Оставить заявку

Заполните форму

Ваше имя*
Ваш телефон*
Раздел каталога
Комментарий
 

* - обязательные поля